大家好!!我是熱血背包反反人(小反),有關美食。旅遊。音樂。背包客的部落格粉絲團。歡迎大家樓頂揪樓咖一起按讚加入粉絲團巴!!試吃合作也歡迎用 FB發訊息or mail 邀約小反喔

1111  

鬼月哩愛注意!! 7/27就是農曆七月一日鬼門開 以下整理鬼月禁忌10大排行榜

 

1.醫院探病 

2.旅行夜遊

3.夜晚隨意拍照 

4.晚上拍肩搭背

5.夜晚海邊戲水 

6.結婚搬家

7.亂燒冥紙 

8.隨意靠牆

9.亂吹口哨 

10.半夜曬衣

 

。貼心小叮嚀

.若要去醫院探病,就先拜拜保平安,或隨身帶紅包袋保平安。

.出門旅行進飯店房間前,先說聲「抱歉,打擾了」,表示尊重之意。

.民間流傳人的身上都有三把火,在頭頂、左、右肩膀各一把,如果拍肩膀或頭,可能會使火熄了,少任何一把,都可能使好兄弟易上身。

.雖然鬼月禁忌多,但該做的事還是要做,保持平常心,不要太過迷信,維持精神飽滿避免日夜顛倒,別風吹草動就疑神疑鬼喔!!

 

資料來源:OpView社群口碑資料庫

, , , , ,

小反 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 中二 Jasper 大叔
  • 哈!我有好好把握時間,在鬼月前一天騎車去台南... 好久沒騎那麼遠,腰有點受不了(老) XD
  • 真好耶~你騎多久阿XDD

    小反 於 2014/08/03 23:09 回覆

  • 中二 Jasper 大叔
  • 我是去烏山頭水庫,早上七點半出發,因為速度不快,途中看到好風景還會停下來拍照,接近中午才到水庫... 大概快五小時?回程也差不多,到台中還去逛旱溪夜市,行程很悠閒,但也很累(一直強調 XD)
  • 差不多阿~這樣慢慢騎比較好玩拉!!只是這天氣超熱也~~要我可能騎半小時就要中暑了@@

    小反 於 2014/08/11 00:58 回覆